Заметки шеф-повара – «Суп Фо».

Суп Фо

Заметки шеф-повара – «Суп Фо».

Заметки шеф-повара – «Суп Фо».

Популярный во всём мире вьетнамский суп с наваристым бульоном из говядины, который варят двенадцать часов. В его состав входит кардамон, корица, бадьян, имбирь, перец Чили, лук, чеснок, и конечно же, говядина. По готовности бульон процеживается. В пустую тарелку добавляется рисовая лапша, зелёный лук, кинза и отварное мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Далее всё заливается бульоном и подаётся на стол в сопровождении блюда с дополнительными ингредиентами, которые, согласно традициям вьетнамской кухни, участники трапезы добавляют сами: кинзой, зелёным и красным луком, мятой, имбирём, ростками сои, перцем Чили , долькой лайма, острым Чили соусом, Чили пастой и ароматным маслом.

Ароматное масло – является растительным. Оно настаивается на имбире, моркови, чесноке и луке.

«Суп Фо Бо» был придуман в начале 20-го века. На использование говядины во вьетнамской кулинарии повлияли французские колонисты. Изначально же местные жители не добавляли в пищу коров, так как полагали, что эти животные используются только для работы. Так же существуют другие виды супов: «Фо Хео» из свинины, «Фо Га» из курицы и «Фо Хай Сан» из морепродуктов.

Бронь столов в ресторане Поместье-парк вы можете осуществить по номеру: +7 (495) 946-63-35. Мы ждём вас ежедневно с 12:00 до 23:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Минимальный заказ 2000 руб. Скидка на первый заказ 20%. Доставка бесплатная. Закрыть

Яндекс.Метрика