Заметки шеф-повара – утка по-пекински.

Заметки шеф-повара – утка по-пекински.

Утка по-пекински.

Утка по-пекински – как её готовить? Специально подготовленная тушка утки, предварительно натертая солью, молотым имбирём, а также белым и чёрным перцем, настаивается в холодильнике до готовности для маринования. В состав маринада входит молотый и свежий чеснок, соевый соус «Сиасонинг», бадьян, гвоздика, перец «Чили», палочка корицы, пять видов перца и винный уксус. По истечению суток тушку подвешивают на крюках и оставляют на 10 часов, пока с неё стечёт весь сок. Затем каждый час её обмазывают сладкой патокой и китайским рисовым уксусом. И, наконец, финальный этап – запекание в пароконвектомате до хрустящей корочки.
Нарезанная утка по-пекински подаётся с традиционным китайским соусом «Хойсин», рисовой лепёшкой и овощами.
Отлично сочетается с красным вином, а также, пуэром или бирюзовыми чаями.

Из истории.

Утка по-пекински, или как её ещё называют пекинская утка, готовиться по легендарному китайскому рецепту, который стал известен в одноимённом городе при правлении династии Юань в 14 веке. Данный способ приготовления является одним из самых популярных в азиатской кухне.

Соус «Хойсин».

Сладковатый китайский соус с пряным ароматом, состоящий из смеси черных бобов, красного перца «Чили», чеснока, соевого соуса, рисового укуса, пяти видов специй, кунжутного масла и мёда.

Бронь столов в ресторане Поместье-парк вы можете осуществить по номеру: +7 (495) 946-63-35. Мы ждём вас ежедневно с 11:00 до 23:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Яндекс.Метрика